UN SUPERALIMENTO ITALIANO: IL CAVOLO NERO





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Forse non da tutti conosciuto, il cavolo nero è per la verità un ortaggio dalle molte virtù. I suoi pregi non si apprezzano soltanto in cucina, dove si possono preparare gustosi piatti e stuzzichini, ma, viste le sue numerose proprietà benefiche, anche per la salute. Il cavolo non era osannato solo dai medici del passato; anche la sapienza popolare conosceva molto bene i suoi incredibili effetti. Le molteplici varietà di Brassica oleracea, di cui fa parte anche il cavolo nero, sono state oggetto di molte sperimentazioni già nei secoli scorsi. Quella dell’utilizzo del cavolo in terapia non è dunque affatto un’idea campata in aria. La storia insegna che anche grandi maestri come Galeno, Ippocrate e Catone lo usavano, traendone molti vantaggi

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 28 Novembre 2016

Potrebbero interessarti anche»