Il tè Kukicha





In Cina e Giappone esistono diversi tipi di tè. La pianta da dove provengo tutti i tè è sempre la stessa, la Camellia Sinensis, ma ogni tè si distingue dagli altri per i tempi di raccolta, per le parti del cespuglio usate e per i metodi di produzione. Tra i “tè verdi” c’è quello utilizzato per la cerimonia del tè (il Matcha), quello più comune (il Bancha) e quello proposto per usi salutistici (il Kukicha). In verità, la fama di tè benefico del Kukicha, in Occidente, si deve all’opera del padre della macrobiotica, George Ohsawa. Egli, lo chiamava anche il “tè di tre anni” perchè si raccolgono i rametti e meno foglie, quando la pianta compie tre anni. Il termine “Kuki”, in lingua giapponese, significa “rametto”.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:








Continua

Pubblicato il: 16 Febbraio 2016

Potrebbero interessarti anche»