Effetti dell’alimentazione sull’attività ormonale: alimenti come farmaci?





  L’organismo umano è per sua natura predisposto ad accettare l’alimento come fonte di energia e come normale fattore di regolazione delle funzioni organiche molto più favorevolmente di qualunque sostanza di sintesi. Alcuni alimenti, per il loro contenuto di nutrienti e principi attivi, sono in grado di influenzare l’attività ormonale delle ghiandole endocrine”, ha spiegato, Vincenzo Toscano, Presidente Eletto dell’Associazione Medici Endocrinologi, introducendo uno dei temi affrontati in occasione degli AME DAY, giornate di aggiornamento dell’Associazione Medici Endocrinologi, che riunisce gli specialisti che operano prevalentemente negli ospedali, che si sono svolte il 20 e il 21 maggio scorso a Verona, Firenze e Catania. In Italia le persone che potrebbero avvantaggiarsi di questa vera e propria pratica terapeutica sono tante, se si considerano gli oltre 3 milioni di persone con diabete di tipo 21, una stima di oltre 6 milioni di casi entro il 20352, e considerando la crescita di questa patologia anche in soggetti sempre più giovani. Esiste, inoltre, un numero rilevante di soggetti sovrappeso o obesi che non sanno di essere diabetici e molti altri ancora che per familiarità lo diventeranno se non seguiranno adeguati programmi di prevenzione.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:








Continua

Pubblicato il: 19 Giugno 2016

Potrebbero interessarti anche»