5 BENEFICI DELLO XILITOLO





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Lo xilitolo è un edulcorante che si estrae da frutti come fragole e lamponi, dal mais, ma soprattutto dal legno di betulla e da più di 30 anni viene usato in Finlandia e nei Paesi scandinavi  per dolcificare gomme da masticare, caramelle e numerosi altri tipi di dolci. E lo xilitolo sta iniziando ad avere una maggiore diffusione anche qui da noi in Italia, grazie alle sue preziose caratteristiche che lo rendono particolarmente utile come coadiuvante nella prevenzione o  nella cura di varie patologie. Il suo utilizzo più noto è certamente quello come coadiuvante nella prevenzione della carie dentaria. Studi scientifici hanno dimostrato che l’assunzione regolare di gomme o caramelle allo xilitolo, unita ad una dieta sana e ad un corretto uso dello spazzolino da denti, previene la formazione di lesioni cariose.

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:








Continua

Pubblicato il: 15 Ottobre 2016

Potrebbero interessarti anche»